Levei para casa e que surpresa, nunca vi polpa mais linda!
Comprei a vermelha, que é tão vermelha quanto um suco de beterraba. O sabor é suave e serve bem para sucos, mousses ou gelatinas.
A pitaia ou pitaya é também conhecida como fruta do dragão, é originária do México e América dos sul. As de e casca vermelha, particularmente, são grande fonte de Vitamina C, são ricas em fibras e minerais, principalmente fósforo e cálcio. as vermelhas são ricas em fósforo, as amarelas em cálcio. As sementes são ricas em gordura poli-insaturada, e as vermelhas em particular possuem pouca gordura saturada.
Pitaias também possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.
A pitaia supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea. Comer regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório.
Eu precisava de uma sobremesa para o almoço do dia das mães, então fiz uma mousse light de pitaya e ficou divino:
Mousse de Pitaya:
2 pitayas médias
1 lata de leite condensado desnatado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor.
Dissolver a gelatina em ½ xícara de água quente. Bater bem no mixer* ou no liquidificador a polpa da pitaya (é só tirar com a colher) leite condensado e a gelatina dissolvida.
Aí é só colocar na geladeira por umas 4 horas ou até estar durinho e pronto. Pode usar a polpa de mais uma pitaya para decorar. Ela é linda demais!
fomos cobaias, com muito prazer, estava uma delícia!
ResponderExcluirfomos cobaias, com muito prazer, estava uma delícia!
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