sábado, 18 de maio de 2013

Pitaia, prazer em conhecer!

Como sou chegada em uma fruta exótica, quando me deparei com a pitaya não pensei duas vezes.
 Levei para casa e que surpresa, nunca vi polpa mais linda!
 Comprei a vermelha, que é tão vermelha quanto um suco de beterraba. O sabor é suave e serve bem para sucos, mousses ou gelatinas.
 A pitaia ou pitaya é também conhecida como fruta do dragão, é originária do México e América dos sul. As de e casca vermelha, particularmente, são grande fonte de Vitamina C, são ricas em fibras e minerais, principalmente fósforo e cálcio. as vermelhas são ricas em fósforo, as amarelas em cálcio. As sementes são ricas em gordura poli-insaturada, e as vermelhas em particular possuem pouca gordura saturada.
Pitaias também possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.
A pitaia supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea. Comer regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório.

Eu precisava de uma sobremesa para o almoço do dia das mães, então fiz uma mousse light de pitaya e ficou divino:
Mousse de Pitaya:
 2 pitayas médias
1 lata de leite condensado desnatado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor.
 Dissolver a gelatina em ½ xícara de água quente. Bater bem no mixer* ou no liquidificador a polpa da pitaya (é só tirar com a colher) leite condensado e a gelatina dissolvida.
 Aí é só colocar na geladeira por umas 4 horas ou até estar durinho e pronto. Pode usar a polpa de mais uma pitaya para decorar. Ela é linda demais!

*depois que comprei o mixer nunca mais usei o liquidificador, virou coisa do passado. A praticidade de uso e limpeza desse brinquedinho é imbatível. Fica a dica!

2 comentários: