segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Natal

 

 
 
Chegaram as festas e ninguém precisa deixar de aproveitar as delícias de fim de ano. Sair da dieta é importante até para continuar nela.

Das comidas típicas de natal tem uma que particularmente acho muito complicada: a rabanada. Aquele doce português feito com pão dormido, também conhecido como fatias de mulher parida, por ter fama de fazer bem as lactantes.

Está bem, sejamos felizes: já faço essa receita há muitos natais e asseguro que fica sensacional. Uma rabanada sem ser frita, redução de mais de 60 % das kcalorias!

 Não fiz ainda, por isso a foto vai mais tarde.

Rabanada super light
Pão de rabanada cortado em fatias grossas
Leite desnatado
Adoçante
Ovos batidos
Essência de amêndoa, baunilha ou coco
Açúcar ou adoçante em pó
Canela em pó
Não coloquei as quantidades porque depende de quanto fizer de rabanada.
Para um pão inteiro  a quantidade é de aproximadamente um litro de leite e 3 ovos.
Quem já fez rabanada pelo menos uma vez conhece o processo. Molha o pão no leite, passa no ovo e frita em óleo quente.
A nossa rabanada segue o mesmo processo, só que com leite desnatado aromatizado com a essência e adoçado com o adoçante. Depois passa no ovo batido e.... frigideira anti-aderente pré aquecida com um fiozinho de óleo. Fogo médio até formar uma crosta dourada e a mesma coisa do outro lado da fatia.

Pronto! Depois é só polvilhar o açúcar misturado com a canela em partes iguais ou para os super lights ou diabéticos usar o adoçante (tipo tal e qual) misturado com a canela.
GARANTO que fica divino, acho melhor que a outra, ensopada de óleo.

Sejamos felizes sem esquecer que o verão já chegou!

 Feliz Natal!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário