O azeite sempre deve ser consumido cru, deve ser usado na finalização dos pratos.
A dica é deixar esse azeite ainda mais interessante e saboroso, preparando azeites aromatizados com ervas frescas e temperos, transformando um prato simples em uma refeição inesquecível.
Para guardar deve-se esterilizar bem os potes, fervendo e deixando escorrer até secar. Eu uso garrafinhas de vidro de leite de coco, fica fofo e salva o planeta.
As ervas usadas devem ser lavadas e secas ao extremo, O azeite não pode conter umidade.
Aí deixa a criatividade correr solta. Adoro misturar alecrim com um pouquinho de alho. Manjericão com orégano e um pouquinho de pimenta rosa. Com coentro e dedo de moça fica exótico e vai bem com um monte de coisas.
O alho é bom dar uma machucadinha e a pimenta uns cortes para o azeite penetrar no fruto. Aí é só colocar os ingredientes escolhidos no vidro e encher com o azeite até cobrir tudo.
O alho é bom dar uma machucadinha e a pimenta uns cortes para o azeite penetrar no fruto. Aí é só colocar os ingredientes escolhidos no vidro e encher com o azeite até cobrir tudo.
Não gosto de aquecer o azeite com os temperos, como mandam alguns gastrônomos, pela perda de propriedades nutricionais, então é legal deixar ele maturar um pouquinho antes de usar.
Fica uma delícia e é lindo, ainda enfeita a sua mesa.
Fica uma delícia e é lindo, ainda enfeita a sua mesa.
Experimenta!
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