Na sequencia das ervas aromáticas a estrela da vez é o coentro do mato, ou coentro do norte ou chicória do pará. A receita dá super certo com o coentro português, aquele comum nosso de cada dia, mas quis falar do coentro do mato por ser uma erva muito fácil de cultivar, literalmente cresce que nem mato.
O nome científico é Eryngium foetidum e existe certa contradição quanto à sua origem, mas certamente
está associada à região Amazônica.
As suas folhas são ricas em flavonoides, compostos fenólicos, clorofilas e carotenoides. Essas substâncias
contribuem para uma alta capacidade antioxidante do alimento.
Serve para temperar o que quiser, saindo da mesmice de usar só com peixe e frutos do mar. A culinária caribenha, mexicana e asiática abusa destes sabores.
A receita de hoje é de autoria própria, juntando o a terra oferecia de melhor naquele dia (muito orgulho da minha hortinha) e o que já tava na geladeira, no caso um grão de bico cozido.
Segua a receita:
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico cozido
1 cebola média
100 ml de leite de coco
um punhado bem servido de coentro do mato
sal (sempre pouquinho) e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo:
passar a todos os ingrediente no processador tomando cuidado para não virar um patê, melhor usar a função pulsar, pra deixar com uma textura bacana.
Formatar os hamburgers ou bolinhos de forma artesanal mesmo, e grelhar em frigideira anti aderente untada com um pouquinho de óleo.
Ah! Ótima opção para os Veganos!
Bon appetit!!
Fontes:
http://www.agricultura.gov.br/arq_editor/file/vegetal/Qualidade/Qualidade%20dos%20Alimentos/manual%20hortali%C3%A7as_WEB_F.pdf
http://base.repositorio.unesp.br/bitstream/handle/11449/108725/000766039.pdf?sequence=1
Eu gostaria muito de ter,já procurei muito o coentro do mato, se alguém tiver pfv me avisem obg!!!
ResponderExcluirComo achar a semente?
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