Essa dica é para quem gosta de repetir o prato.
O tempo mais frio pede uma refeição mais quentinha e acho que nada cai melhor à noite que uma sopa cremosa.
Hoje eu fiz de cebola, mas a receita pode ser adaptada para vários outros vegetais, como alho poró, aspargos, espinafre, palmito, bertalha e o que você mais quiser. O que tem diferente nessa sopa é que no lugar do “creme de leite gordura saturada” podemos usar ricota. Isso mesmo, a boa ricota, sem muito paladar, bem batida com um pouco de água no liqui ou processador serve como base cremosa para várias coisas, entre elas estas sopas.
Vamos ao que interessa:
Sopa de Cebola
5 unidades grandes cortadas em 8 pedaços cada
½ ricota picada batida no liquidificador com ½ xícara de água (pode precisar de mais água se ela estiver mais seca).
Sal a gosto
Refogar as cebolas em um fio de óleo até elas ficarem douradinhas. Acrescentar 600 ml de água e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Levar ao liquidificador e misturar com a ricota.
Se ficar muito grosso, pode acrescentar mais água. Simples, rápido e uma delícia.
Se quiser incrementar pode colocar um pouquinho de curry. Azeite à vontade para quem não está de dieta.
A melhor parte: pode que essa sopa é paupérrima em calorias.
Bom Apetite!
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