sexta-feira, 11 de maio de 2012

Sopa Thai

Essa sopa foi uma das coisas mais gostosas que já provei na vida e como não guardei o nome, depois de algumas tentativas consegui desenvolver a receita e chegar perto da original
É uma sopa bem simples apesar de usar alguns ingredientes exóticos e propor uma mistura mais que inusitada para o nosso paladar: é que o tempero da sopa é uma mistura de pau de canela, anis estrelado e raíz de coentro! Consegue imaginar? É mais que delicioso e super, super light. Detalhe, essa sopa foi num café da manhã, que é o hábito por aquelas bandas do sudeste asiático.
Vamos à receita:
2 cenouras médias cortadas no mandolin*
4 ou 5 unidade de filezinho de peito de frango cortados em cubos médios
1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado ou 1 colher de chá cheia de gengibre em pó
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de pimenta calabresa
3 pauzinhos de canela
2 unidades de anis estrelado
1 colher de sopa cheia de missô (ou 2 colheres de shoyo)
massa bifun - aproximadamente 80 gramas
raíz de 1 maço de coentro (bem lavadinho)
2 litros de água
*o mandolin é um ralador oriental que a gente consegue ralar essa cenoura bem fininha no sentido longitudinal. Na ausencia dele dá pra se virar cortando na faca o mais fino que conseguir.
Refogar o gegibre com alho e o frango em um pouquinho de óleo vegetal (se tiver de gergelim é ótimo e combina). Acrescentar a canela, o anís, a pimenta e a água. Depois de ferver por uns 10 minutos, pode colocar a cenoura, a massa, cozinhar mais 5 minutos e acrescentar a raíz de coentro, o missô dissolvido em um pouco da sopa e apagar o fogo.
Se não tiver a massa bifun,que é um macarrão de arroz bem fininho, fica bom sem ele do mesmo jeito.
Se quiser mais salgada pode aumentar um pouco o missô ou o shoyo que já são bastante salgados.
Viu como é simples? Tipo uma canja exótica!
Fica a dica: o missô é a base do missoshiro e ingrediente de outras receitas orientais. Compra-se em lojas de produtos japoneses, custa baratinho e dura bem na geladeira. É um produto derivado da soja fermentada e é rico em vitaminas, proteína e enzimas. Não deve ser fervido por que interfere nas suas propriedades nutricionais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário